Официальный сайт Администрации Аткарского района
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Информация для населения
подготовка к весеннему половодью Печать
12.03.2018 15:12

Распоряжение от 23 января 2018 года №23 О проведении противопаводковых мероприятий и мерах направленных на обеспечение безаварийного пропуска весеннего половодья 2018 года на территории Перелюбского муниципального района Саратовской области (скачать)

Памятки по паводку (скачать)

 
о налогах Печать
12.03.2018 14:43

1) Налоговый вычет по земельному налогу

28.12.2017 Президентом России подписан федеральный закон № 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законом, начиная с 2017 г., вводится налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м площади земельного участка (далее – вычет). Так, если площадь участка составляет не более 6 соток – налог взыматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

Вычет применяется для категорий лиц, указанных в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации, далее – НК РФ (Герои Советского Союза, Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и т.д.), а также для всех пенсионеров.

Вычет применятся по одному земельному участку по выбору «льготника» независимо от категории земель, вида разрешенного использования и местоположения земельного участка в пределах территории страны.

Для использования вычета за 2017 год можно будет обратиться в любой налоговый орган до 1 июля 2018 г. с уведомлением о выбранном участке, по которому будет применен вычет. Если такое уведомление не поступит от налогоплательщика, то вычет будет автоматически применен в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.

Кроме того, право на установление дополнительных налоговых вычетов предоставлено представительным органам муниципальных образований (законодательным органам Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя).

Таким образом, за 2017 год исчисление земельного налога будет проводиться с учетом налогового вычета, предусмотренного ст. 391 НК РФ и дополнительно установленного на муниципальном уровне размера не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.

2) Изменения в порядке применения налоговых льгот при налогообложении имущества физических лиц

Федеральный закон от 30.09.2017 № 286-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (пп. 8, 12, 16 ст. 1) с 2018 года изменил порядок обращения физических лиц с заявлением о налоговых льготах по имущественным налогам.

Так, физические лица, имеющие право на льготы по транспортному налогу, земельному налогу или налогу на имущество, установленные законодательством о налогах федерального, регионального или муниципального уровня, по-прежнему, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе, т.е. могут по желанию (а не обязаны, как было ранее) представить документы, подтверждающие право на налоговую льготу.

В случае, если документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговом органе отсутствуют, в т.ч. не представлены налогоплательщиком, налоговый орган по информации, указанной в заявлении о предоставлении налоговой льготы, запрашивает сведения, подтверждающие право на налоговую льготу, у органов, организаций, должностных лиц, у которых имеются эти сведения. Лицо, получившее такой запрос исполняет его в течение семи дней или сообщает в налоговый орган о причинах неисполнения запроса.

Налоговый орган в течение трех дней со дня получения указанного сообщения обязан проинформировать налогоплательщика о неполучении по запросу сведений, подтверждающих право на налоговую льготу, и о необходимости представления налогоплательщиком подтверждающих документов в налоговый орган.

Применение с 2018 г. указанной нормы потребовало утверждение новой формы заявления о предоставлении налоговой льготы, что реализовано приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@.

Кроме того, лицо, не являющееся пользователем личного кабинета налогоплательщика, может выбирать способ информирования о результатах рассмотрения его заявления: в налоговом органе, МФЦ, через который подано заявление, либо по почте.

Обратиться с заявлением о предоставлении льготы по имущественным налогам можно в любой налоговый орган, в т.ч. через личный кабинет налогоплательщика. Информация о наличии права на льготу по определённому налогу в конкретном муниципальном образовании размещена на сайте ФНС России в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» (https://www.nalog.ru/rn64/service/tax/).

3) Ограничено право на применение налоговых льгот для налогоплательщиков единого сельскохозяйственного налога.

Соответствующая система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (ст. 346.1 НК РФ) устанавливала, что индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога, освобождаются от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности).

С 2018 г. Федеральным законом от 27.11.2017 № 335-ФЗ (п. 57 ст. 2) в указанные нормы НК РФ внесены изменения, согласно которым индивидуальные предприниматели могут «льготировать» только имущество, используемое для предпринимательской деятельности при производстве сельскохозяйственной продукции, первичной и последующей (промышленной) переработке и реализации этой продукции, а также при оказании услуг сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Таким образом, законодатель продолжил тенденцию ограничения права на льготы при налогообложении имущества лиц, использующих специальные налоговые режимы, реализованную в Федеральном законе от 02.04.2014 № 52-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» для применяющих упрощенную и патентную системы налогообложения, а также единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

 
Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости без труда и затрат Печать
12.03.2018 10:33

Многих из нас время от времени интересует вопрос о кадастровой стоимости принадлежащего нам имущества, ведь на основании именно этого показателя начисляются налоговые платежи, арендная плата и ряд иных показателей.

Кадастровая стоимость объекта недвижимости это информация, которая содержится в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН).

Существует два способа узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости:

1. Получить выписку о кадастровой стоимости объекта недвижимости, которая является официальным документом, и может быть выдана в электронном виде или на бумажном носителе почтовым отправлением. 2. Путем просмотра на портале Росреестра (https://rosreestr.ru/site/) через электронные сервисы: «Справочная информация в режиме Online», «Публичная кадастровая карта».

Для того, чтобы получить выписку о кадастровой стоимости объекта недвижимости необходимо направить запрос через портал Росреестра. С главной страницы Портала Росреестра следует перейти в раздел «Электронные услуги и сервисы», а затем к сервису «Получение сведений из ЕГРН» и, руководствуясь пошаговой инструкцией, заполнить установленную электронную форму запроса ЕГРН. По завершению процесса заполнения электронной формы запроса, запрос ЕГРН моментально попадает на обработку, ему присваивается уникальный номер по которому с помощью электронного сервиса Портала «Проверка исполнения запроса (заявления)» можно отслеживать ход его исполнения.

Сведения из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно запросить по состоянию на дату запроса или на другую интересующую дату. Выписка о кадастровой стоимости будет предоставлена бесплатно не позднее 3 рабочих дней с момента приема запроса. В ней содержатся следующие сведения: вид и кадастровый номер объекта, величина кадастровой стоимости, дата ее утверждения, реквизиты акта об утверждении кадастровой стоимости, а также дата ее внесения в ЕГРН, даты подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости и начала применения кадастровой стоимости.

Подготовленный документ в электронном виде имеет такую же юридическую силу, как и бумажный, поскольку вместе с ним заявитель получает файл ЭЦП должностного лица кадастровой палаты. Эта подпись ЭЦП заверяет подлинность документа. Действительность электронного документа и ЭЦП можно легко проверить на Портале с помощью электронного сервиса "Проверка электронного документа".

В целях получения актуальной информации о кадастровой стоимости по объекту недвижимости в режиме просмотра, то это можно сделать посредством электронных сервисов Портала Росреестра «Справочная информация в режиме Online», «Публичная кадастровая карта». Доступ к данным сервисам расположен на главной странице Портала Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы». Поиск информации в сервисах ведется по кадастровому номеру, условному номеру и адресу объекта недвижимости. С помощью данных сервисов по интересующему

объекту недвижимости в режиме реального времени можно получить наглядную информацию, в том числе кадастровую стоимость объекта, а также характеристики объекта. Отметим, что информация сервисов является справочной и не может быть использована в виде юридически значимого документа.

Воспользовавшись одним из перечисленных способов, можно бесплатно узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости и другую информацию об объекте недвижимости.

 
госуслуги Печать
07.03.2018 07:30

Единый портал государственных и муниципальных услуг – быстро, просто и удобно!

Уважаемые граждане Российской Федерации!

Миграционный пункт ОП №2 в составе МО МВД РФ «Пугачевский» Саратовской области информирует Вас о возможности подачи через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) заявлений на:

- оформление регистрации по месту пребывания или по месту жительства либо снятия с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства;

- оформление (замены) паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;

- получение адресно-справочной информации;

- оформление заграничного паспорта нового поколения;

- оформление заграничного паспорта старого образца;

- оформление приглашения на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан.

При подаче заявления об оказании государственных услуг через Единый портал, Вы получаете следующие преимущества:

1) Сокращение сроков предоставления услуги.

2) Отсутствие необходимости сдачи на длительный срок оригиналов документов. Вы не остаетесь на длительный срок без нужных документов (паспорта, правоустанавливающих документов на жилое помещение). Государственная услуга предоставляется в день обращения при предъявлении документов.

3) Отсутствие очереди. Для приема граждан, обратившихся с заявлением через Единый портал, выделены отдельные часы приема.

4) Уменьшение размера оплачиваемой государственной пошлины. Например, при оплате государственной пошлины через Единый портал, пошлина за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации составит 210 рублей, вместо 300, в том числе, в случае утраты паспорта – 1050 рублей, вместо 1500, а госпошлина за оформление заграничного паспорта нового поколения (для граждан, достигших 14-летнего возраста) составит 2450 вместо 3500.

Начальник МП ОП №2 в составе МО МВД РФ «Пугачевский» майор полиции Валеева Ф.М.

 
дод Печать
02.03.2018 10:46

Памятка ДОД (скачать)

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 2 из 66