Официальный сайт Администрации Аткарского района
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Информация для населения
Фонд социального страхования Российской федерации сообщает! Печать
20.12.2017 07:16

Эффективность ранней реабилитации пострадавших на производстве дает ощутимые результаты.

Реализация политики государства, направленной на сохранение трудовых ресурсов и здоровья граждан, на сокращение уровня смертности и травматизма от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний относится к числу приоритетных задач и направлений работы Саратовского регионального отделения Фонда.

В медицинской, социальной и профессиональной реабилитации пострадавших одним из важнейших направлений является ранняя реабилитация после тяжелых несчастных случаев на производстве.

По итогам 2016 года после ранней реабилитации 35 из 43 пострадавших смогли вернуться на свои рабочие места, в т.ч. вернулись к труду с установленной степенью утраты профессиональной трудоспособности от 10-30% 13 человек.

Несмотря на внедрение новых, более современных и безопасных технологий, в промышленности остаётся много отраслей, где травматизм до сих пор является насущной проблемой, а случаи со смертельным исходом, к сожалению, не редкость. Основной причиной производственного травматизма по-прежнему остается нарушение требований производственной безопасности, как работниками, так и работодателями. Так за 9 месяцев2017 года в Саратовской области зарегистрировано 347 сообщений о несчастных случаях на производстве. При этом общее количество несчастных случаев по сравнению с прошлым годом за аналогичный период снизилось на 12%.

 


Государственное учреждение – Саратовское региональное отделение

 

Фонда социального страхования

Российской Федерации

http://fss.ru/region/ro64 или www.fss.ru (выбрать Саратов)

 
ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН-ПОЛУЧАТЕЛЕЙ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ! Печать
19.12.2017 07:13

Места обращений за получением услуги, режим работы, телефоны

С заявлением о предоставлении санаторно-курортной путевки обращаться через Портал государственных услуг в электронном виде либо в территориальное отделение Фонда по месту жительства.

 

Государственное учреждение — Саратовское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

Для проживающих в г. Саратове:

Адрес: 410012, г. Саратов, ул. им. Пугачева Е.И., д.96

Телефон: (8452) 52-05-83

Филиал 3

Для проживающих: в Аткарском, Балтайском, Б.-Карабулакском, Воскресенском, Красноармейском, Новобурасском, Петровском, Саратовском, Татищевском, Екатериновском, Лысогорском районах

Телефон: (8452) 50-88-11

Филиал 6

Для проживающих: в Ал. – Гайском, Новоузенском, Краснокутском, Питерском, Энгельсском, Марксовском, Ровенском, Советском, Дергачёвском, Ершовском, Озинском, Фёдоровском районах, г. Энгельсе

Адрес: 413100, г. Энгельс, ул. Пролетарская, д. 19

Телефон: (8453) 54-37-70, (8453) 54-05-55

Филиал 7

Для проживающих: в Балаковском, Вольском, Духовницком, Ивантеевском, Краснопартизанском, Перелюбском, Пугачёвском, Хвалынском районах,

г. Балаково

Адрес: 413864 г. Балаково, ул. Степная, 24а

Телефон: 8-8453-39-38-37, 8-8453-39-38-58

Филиал 8

Для проживающих: в Аркадакском, Балашовском, Романовском, Ртищевском, Самойловском, Калининском, Турковском районах, г. Балашове

Адрес: 412300, г. Балашов, ул. Карла Маркса, д. 21

Телефон: (845-45) 6-09-18, (845-45) 4-70-74

График работы:

понедельник, вторник, среда, четверг - с 9.00 до 18.00;

пятница - с 9.00 до 17.00;

суббота - выходной день;

воскресенье - выходной день;

обеденный перерыв - с 13.00 до 13.48.

 


Государственное учреждение – Саратовское региональное отделение

 

Фонда социального страхования Российской Федерации

 
О покупке алкогольной продукции и мерах по профилактике отравлений. Печать
18.12.2017 10:45

 

В преддверии новогодних праздников Северо-Восточный территориальный отдел  Управления Роспотребнадзора по Саратовской области обращает внимание населения на меры профилактики отравлений алкогольной продукцией.

Приобретать алкогольную продукцию следует только в предприятиях торговли, имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции (информация о данной лицензии должна быть указана на стенде с информацией для потребителей).

Крайне опасно покупать алкогольную продукцию у частных лиц, в местах несанкционированной торговли, «из-под прилавка» в магазине, а также реализуемую путем дистанционной торговли в сети «Интернет».

Низкая стоимость продукта в данном случае может быть связана со столь же низким его качеством и отсутствием гарантий безопасности. Получение отравления при употреблении  алкогольной продукции, в том числе со смертельным исходом – реальный итог такой покупки.

Согласно статье 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ  «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» продажа алкогольной продукции дистанционным способом не допускается.

При покупке алкогольной продукции необходимо обратить внимание на состояние упаковки: этикетка на бутылке должна быть наклеена ровно, без перекосов, разрывов и содержать полный объем необходимой информации о наименовании  продукции, о наименовании и местонахождении производителя, обозначение технического документа, в соответствии с которым произведен продукт (кроме импортной продукции), объем, крепость в %, дата розлива (должна быть легко читаемой и четкой), состав, массовая концентрация сахара для изделий с сахаром, предусмотренным рецептурой, условия хранения (при  необходимости), срок годности для продукции с объемной долей этилового спирта менее 10% информация о противопоказаниях к применению и вреде употребления. Колпачок должен плотно сидеть на горлышке бутылки, не должен прокручиваться,  иметь предохранительное кольцо, которое должно разрываться только при открывании бутылки, при переворачивании бутылки – ее содержимое не должно вытекать. Содержимое бутылки не должно иметь осадка или посторонних включений, (за исключением  коллекционных вин). Обязательно наличие акцизных марок (на импортной продукции) и федеральных специальных марок – на отечественной продукции. Марки должны быть целыми без повреждения.

В рамках подготовки к новогодним праздникам  следует обратить внимание на тот факт, что большинство отравлений от употребления  алкогольных напитков, согласно данным социально-гигиенического мониторинга, являются отравлениями этиловым спиртом и связаны с большим количеством выпитого алкоголя.

Токсическое действие алкоголя на организм человека  зависит от многих факторов, прежде всего от количества употребленной продукции, а также от индивидуальной чувствительности человека к алкоголю, от крепости напитка, скорости его употребления, степени наполнения желудка пищей, вида пищи. Отмечено, что прием пищи богатой протеинами, замедляет всасывание этилового спирта.

Северо-Восточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Саратовской области рекомендует принять во внимание вышеуказанные советы, чтобы не омрачить новогодние праздники проблемами со здоровьем.

Начальник Северо-Восточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Саратовской области      В.А.Чаев

 
Как защититься от мошенников при покупке недвижимости? Печать
18.12.2017 07:39

Росреестр - ведомство, которое занимается оформлением прав на недвижимость, именно поэтому советы специалистов этого ведомства крайне важны для тех, кто решил купить, продать или поменять свое жилье. В данной статье речь пойдет об основных моментах, которые помогут гражданам при покупке недвижимости уберечься от мошенников.

Мало кто знает, что каждый владелец недвижимости может написать заявление в Росреестр о том, чтобы любые сделки с его имуществом можно было совершать только при его личном участии. При подаче такого заявления соответствующая запись будет внесена в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Данная запись в ЕГРН будет основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного на государственную регистрацию прав на эту недвижимость другим человеком.

Заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия его собственника можно подать в электронном виде в "личном кабинете" Росреестра (сервис расположен на главной странице сайта ведомства). Также можно обратиться с таким заявлением лично в любой офис Кадастровой палаты. Сделать это можно независимо от региона, где находится недвижимость.

Например, гражданин владеет квартирой в Саратове, но сейчас живет в Москве и может запретить распоряжаться своим имуществом без личного присутствия из Москвы.

Такая мера предусмотрена Законом "О государственной регистрации недвижимости" и направлена на защиту прав собственников недвижимости. Так что запрет сделок с имуществом без личного участия ее собственника должен помешать мошенникам, которые действуют по доверенности.

Управление Росреестра по Саратовской области рекомендует до совершения сделки получить выписку об основных характеристиках приобретаемого объекта и о правах на него. Это поможет будущему владельцу удостовериться, что приобретаемая им недвижимость действительно принадлежит продавцу и не находится под арестом, в залоге или же на него наложены какие-либо иные обременения. Выписка о переходе прав в отношении планируемой к приобретению недвижимости покажет, сколько раз и на основании каких документов переходили права на нее.

Запросить выписку из ЕГРН можно в электронном виде с помощью специальных сервисов на сайте Росреестра или при личном обращении в офис Кадастровой палаты и МФЦ. Есть и третий вариант - отправить в Росреестр или Кадастровую палату запрос по почте.

Сведения из ЕГРН предоставляются в течение 3 рабочих дней в электронном или бумажном виде - по желанию заявителя. За предоставление таких сведений взимается плата. Размер платы зависит от того, в каком виде запрашивается документ - в бумажном или электронном, - а также от категории заявителя - физическое лицо, юридическое лицо или государственный орган власти.

Если гражданин планирует покупку недвижимости, стоит не пожалеть сил и времени на проверку истории объекта и документов.

Три причины проявить особую осторожность:

1. Недвижимость продают по доверенности. В этом случае необходимо удостовериться, что собственник на самом деле хочет продать недвижимость. Можно проверить доверенность через специальный сервис на сайте Федеральной нотариальной палаты. Там бесплатно можно узнать, удостоверял ли нотариус документ, который предъявляется, и не была ли доверенность затем официально отменена.

2. Покупателю предоставили не оригиналы документов, а их дубликаты или копии. В этом случае документы могут оказаться подделкой, а настоящие владельцы могут не подозревать, что их собственность продается. Если покупателю не дают оригиналы документов или продают по доверенности, надо постараться связаться с собственником, побеседовать с ним лично, при этом удостовериться, что говорите именно с тем, на кого оформлена недвижимость.

3. Покупателя торопят с подписанием документов или недвижимость продается намного дешевле обычной рыночной цены.

4. И, наконец, покупателя должен насторожить тот факт, что объект недвижимости сменил несколько владельцев за короткий срок.

Пресс-служба Управления Росреестра

по Саратовской области

 
Фонд социального страхования Российской федерации сообщает! Печать
18.12.2017 07:07

ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН-ПОЛУЧАТЕЛЕЙ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ!

С 1 января 2018 года услуги по оказанию государственной социальной помощи в виде социальных услуг  по предоставлению путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда  на междугородном транспорте к месту лечения и обратно предоставляет  Государственное учреждение – Саратовское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

На получение санаторно-курортного лечения и проезда к месту лечения и обратно имеют право:

- инвалиды войны;

-участники Великой Отечественной войны;

- ветераны боевых действий;

- военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

- лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

- лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

- члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;

- инвалиды;

- дети-инвалиды;

- лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.

Для получения путевки необходимо:

- получить у лечащего врача (в учреждении здравоохранения по месту жительства) медицинскую справку по форме № 070/у-04;

- обратиться с  заявлением о предоставлении санаторно-курортной путевки можно в территориальное отделение Фонда по месту жительства, либо через Портал государственных услуг в электронном виде.

 


Телефон для консультаций:  (8452) 52-05-83

 

Государственное учреждение – Саратовское региональное отделение

Фонда социального страхования  Российской Федерации

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 7 из 66