Официальный сайт администрации Перелюбского муниципального района

       
Портал sarmo
Главная / Информация для населения
24 . 01 . 2018
Навигация
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Информация для населения
Как защититься от мошенников при покупке недвижимости? Печать
18.12.2017 07:39

Росреестр - ведомство, которое занимается оформлением прав на недвижимость, именно поэтому советы специалистов этого ведомства крайне важны для тех, кто решил купить, продать или поменять свое жилье. В данной статье речь пойдет об основных моментах, которые помогут гражданам при покупке недвижимости уберечься от мошенников.

Мало кто знает, что каждый владелец недвижимости может написать заявление в Росреестр о том, чтобы любые сделки с его имуществом можно было совершать только при его личном участии. При подаче такого заявления соответствующая запись будет внесена в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Данная запись в ЕГРН будет основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного на государственную регистрацию прав на эту недвижимость другим человеком.

Заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия его собственника можно подать в электронном виде в "личном кабинете" Росреестра (сервис расположен на главной странице сайта ведомства). Также можно обратиться с таким заявлением лично в любой офис Кадастровой палаты. Сделать это можно независимо от региона, где находится недвижимость.

Например, гражданин владеет квартирой в Саратове, но сейчас живет в Москве и может запретить распоряжаться своим имуществом без личного присутствия из Москвы.

Такая мера предусмотрена Законом "О государственной регистрации недвижимости" и направлена на защиту прав собственников недвижимости. Так что запрет сделок с имуществом без личного участия ее собственника должен помешать мошенникам, которые действуют по доверенности.

Управление Росреестра по Саратовской области рекомендует до совершения сделки получить выписку об основных характеристиках приобретаемого объекта и о правах на него. Это поможет будущему владельцу удостовериться, что приобретаемая им недвижимость действительно принадлежит продавцу и не находится под арестом, в залоге или же на него наложены какие-либо иные обременения. Выписка о переходе прав в отношении планируемой к приобретению недвижимости покажет, сколько раз и на основании каких документов переходили права на нее.

Запросить выписку из ЕГРН можно в электронном виде с помощью специальных сервисов на сайте Росреестра или при личном обращении в офис Кадастровой палаты и МФЦ. Есть и третий вариант - отправить в Росреестр или Кадастровую палату запрос по почте.

Сведения из ЕГРН предоставляются в течение 3 рабочих дней в электронном или бумажном виде - по желанию заявителя. За предоставление таких сведений взимается плата. Размер платы зависит от того, в каком виде запрашивается документ - в бумажном или электронном, - а также от категории заявителя - физическое лицо, юридическое лицо или государственный орган власти.

Если гражданин планирует покупку недвижимости, стоит не пожалеть сил и времени на проверку истории объекта и документов.

Три причины проявить особую осторожность:

1. Недвижимость продают по доверенности. В этом случае необходимо удостовериться, что собственник на самом деле хочет продать недвижимость. Можно проверить доверенность через специальный сервис на сайте Федеральной нотариальной палаты. Там бесплатно можно узнать, удостоверял ли нотариус документ, который предъявляется, и не была ли доверенность затем официально отменена.

2. Покупателю предоставили не оригиналы документов, а их дубликаты или копии. В этом случае документы могут оказаться подделкой, а настоящие владельцы могут не подозревать, что их собственность продается. Если покупателю не дают оригиналы документов или продают по доверенности, надо постараться связаться с собственником, побеседовать с ним лично, при этом удостовериться, что говорите именно с тем, на кого оформлена недвижимость.

3. Покупателя торопят с подписанием документов или недвижимость продается намного дешевле обычной рыночной цены.

4. И, наконец, покупателя должен насторожить тот факт, что объект недвижимости сменил несколько владельцев за короткий срок.

Пресс-служба Управления Росреестра

по Саратовской области

 
Фонд социального страхования Российской федерации сообщает! Печать
18.12.2017 07:07

ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН-ПОЛУЧАТЕЛЕЙ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ!

С 1 января 2018 года услуги по оказанию государственной социальной помощи в виде социальных услуг  по предоставлению путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда  на междугородном транспорте к месту лечения и обратно предоставляет  Государственное учреждение – Саратовское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

На получение санаторно-курортного лечения и проезда к месту лечения и обратно имеют право:

- инвалиды войны;

-участники Великой Отечественной войны;

- ветераны боевых действий;

- военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

- лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

- лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

- члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;

- инвалиды;

- дети-инвалиды;

- лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.

Для получения путевки необходимо:

- получить у лечащего врача (в учреждении здравоохранения по месту жительства) медицинскую справку по форме № 070/у-04;

- обратиться с  заявлением о предоставлении санаторно-курортной путевки можно в территориальное отделение Фонда по месту жительства, либо через Портал государственных услуг в электронном виде.

 


Телефон для консультаций:  (8452) 52-05-83

 

Государственное учреждение – Саратовское региональное отделение

Фонда социального страхования  Российской Федерации

 
Извещение Печать
14.12.2017 14:23

Извещение о предоставлении земельного участка в аренду (Скачать)

 
РОСРЕЕСТР СООБЩАЕТ. Печать
13.12.2017 07:22

 

Вопрос: Что делать если в документах на квартиру, дом или земельный участок обнаружена ошибка? Можно ли ее исправить сразу, указав на нее специалисту?

Ответ заместителя руководителя Управления Росреестра по Саратовской области Екатерины Владимировны Беличенко:

В зависимости от этапа, на котором произошло искажение информа-ции, ошибки подразделяются на:

• реестровые;

• технические.

Если недостоверные сведения содержались в документах, которые были представлены на кадастровый учет или государственную регистрацию прав, и на этом основании были внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), то в этом случае речь идет о реестровой ошибке. Например, кадастровый инженер неправильно определил границы земельного участка, в результате чего в ЕГРН попали сведения, не соответствующие действительности. Это выглядит как наложение границ соседних участков. Как правило, факт ошибки вскрывается во время проверок соблюдения земельного законодательства или при проведении кадастровых работ на соседних земельных участках.

Чтобы исправить реестровую ошибку, необходимо запустить процедуру внесения изменений в сведения ЕГРН. Для этого требуется собрать необходимый пакет документов (межевой или технический планы, акт обследования и т.д.) и подать его через МФЦ.

Документы, содержащие необходимые сведения для исправления ре-естровых ошибок, могут поступить в Росреестр в порядке межведомственного информационного взаимодействия (без участия гражданина), в случае если ошибка содержалась в земельных документах. Исправляется ошибка в течение пяти дней.

Если исправление технической или реестровой ошибки влечет за собой прекращение, возникновение или переход зарегистрированного права собственности, ситуация может быть разрешена только в судебном порядке.

Как показывает практика, большая часть ошибок допускается на стадии подачи заявлений на кадастровый учет или регистрацию прав, когда заявитель делает опечатку, грамматическую или арифметическую ошибку в подаваемом заявлении. В этом случае речь идет о технических ошибках.

Регистратор Росреестра не может увидеть такого рода ошибку, так как вносит сведения в ЕГРН на основании заявления в том виде, в котором оно поступило из МФЦ или офиса приема-выдачи. Среди самых распространенных технических ошибок - неправильное написание фамилии, имени и отчества правообладателей, адреса или площади объекта недвижимости и пр.

Поэтому, Управление Росреестра по Саратовской области призывает заявителей: прежде чем подписывать заявление, внимательно проверить правильность внесенных в него сведений, таких, как: фамилия, имя, отчество, паспортные данные, адрес и иные технические характеристики регистрируемого объекта.

Если несоответствие обнаружилось на стадии получения документа о регистрации или позднее, нужно подать заявление об исправлении технической ошибки. Заявление об исправлении технической ошибки в записях ЕГРН можно подать через МФЦ или направить в Росреестр по почте. Кроме того, можно воспользоваться соответствующими электронными сервисами на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru. Техническая ошибка исправляется Росреестром в течение трех дней.

Несоответствие в записях сотрудники Росреестра могут выявить и са-мостоятельно при проведении сверки баз данных. В этом случае ведомство уведомляет все заинтересованные стороны в течение трех рабочих дней со дня исправления технической ошибки. Например, если квартира оформлена на троих и ошибка закралась в адрес объекта, то об исправлении технической ошибки должны уведомить всех собственников.

Пресс-служба Управления Росреестра

по Саратовской области

 
Правила при выборе сладких новогодних подарков Печать
12.12.2017 08:11

До прихода новогодних праздников остается совсем немного времени. Это значит, что пришла пора заняться покупкой сладких подарков для детей. Чтобы новогодний подарок наполнил этот долгожданный праздник радостью и волшебством, а не стал причиной неприятных сюрпризов необходимо соблюдать ряд правил при выборе подарка. Приобретать их нужно в местах организованной торговли: магазины, супермаркеты, торговые центры и базы, официальные рынки. Первое на что следует обратить внимание - это целостность и прочность упаковки, причем упаковка должна быть на всех входящих в набор изделиях (конфеты, печенье, игрушки и др.). Отложите в сторону подарки в поврежденной, мятой и деформированной упаковке! Следующим шагом должна стать проверка наличия маркировки (этикетки), как на подарке в целом так и на всех, входящих в него компонентах. Маркировка обязательно включает сведения на русском языке, такие как наименование продукции, состав, количество, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности. На упаковку пищевого продукта, содержащего игрушку, должна быть нанесена предупреждающая надпись «Содержит игрушку», а игрушка должна иметь собственную упаковку. Размеры этой упаковки не должны вызывать риск удушья ребенка. Допускается размещение игрушки пластмассовой без упаковки на наружной стороне упаковки пищевого продукта.

Оптимальным вариантом состава сладкого новогоднего подарка является набор шоколада, шоколадных и желейных конфет, зефира, пастилы, мармелада и кондитерских изделий без пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. Из содержимого подарка исключается скоропортящиеся продукты (кремовые кондитерские изделия, йогурты), а также карамель, в том числе леденцовая, является нежелательным элементом.

В случае сомнений в качестве входящих в новогодний подарок кондитерских изделий и игрушек, а также при отсутствии документов, подтверждающих их качество и безопасность, лучше воздержаться от его покупки.

Напоминаем, что законодательством предусмотрено право покупателя ознакомиться самостоятельно или с помощью продавца с документами, подтверждающими качество и безопасность всех компонентов новогоднего подарка: конфет, сладостей и игрушек, вложенных в подарок.

Сладкие новогодние подарки подлежат возврату или обмену в случае, если оказались некачественным. Потребитель имеет право либо вернуть уплаченные деньги, либо обменять товар на качественный с соответствующим перерасчетом стоимости (ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей»).

По всем возникающим вопросам относительно новогодних подарков можно обратиться в Северо-Восточный территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области любым из перечисленных способов: по телефону (84574)44-8-11; 4-43-30, письменно по адресу: 413726 Саратовская область, г.Пугачев, ул.Оренбургская,213

Начальник Северо-Восточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Саратовской области В.А.Чаев

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 4 из 62
Для слабовидящих